본문 바로가기
요리

[제철음식] 수박 주스 만드는 법

by bush 2021. 9. 29.
728x90
반응형
728x170


여름철에 가장 많이 찾는 과일이 수박입니다.
요즘은 수박으로 수박주스를 만들어 먹는 게 유행이 되고 있어서 저도 만들어 봤습니다.

수박주스











건강하게 만드는 수박주스:

재료 : 수박

1. 수박을 깨끗이 씻은 다음 칼로 반을 자른다.


2. 수박을 알맞은 크기로 잘라서 껍질을 깐다.


(이때 수박 주수를 달게 먹고 싶으면 흰 부분도 까 버리고, 영양가 있게 먹고 싶으면 흰 부분도 함께 사용한다.)


3. 수박씨를 젓가락이나 포크로 빼낸다.



4. 씨 뺀 수박을 깍둑(2x2cm) 썰기 한다.



4. 깍둑 썬 수박을 믹서에 넣고 갈아서 컵에 담으면 수박주스 만들기 완성이다.




반응형





카페에서 만드는 수박주스 만드는 방법:

재료 : 수박, 얼음 8~10개, 수박 시럽 5g, 설탕시럽 10g

1. 수박을 깨끗이 씻은 다음 칼로 반을 자른다.

2. 수박을 알맞은 크기로 잘라서 껍질을 깐다.

3. 수박씨를 젓가락이나 포크로 빼낸다.

4. 씨를 빼낸 수박을 깍둑(2x2cm) 썰기 한다.

5. 깍둑 썬 수박과 수박 시럽, 설탕시럽, 얼음을 믹서에 넣고 갈아서 컵에 담으면 수박주스 만들기 완성이다.








728x90
반응형
그리드형

댓글