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리뷰

[수원역]천지 양꼬치 맛집 추천 :: 양꼬치 먹는 방법& 양꼬치 향신료

by bush 2021. 12. 5.
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수원역에 양꼬치가 유명한 집이 있어서 한번 가봤다.

이름은 천지 양꼬치입니다.

 

양꼬치 굽는 모습

양꼬치를 굽는 틀 위에 양꼬치를 올려놓으면 

빙글빙글 돌아가면서 전체적으로 노릇노릇하게 잘 익어서

양꼬치 굽는 틀을 어느 나라 사람이 만들었을까 궁금했는데

중국에는 그런 틀이 없다고 하네요.

한국 사람이 만들었답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판

메뉴판이 한국어로 된 것도 있고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판

메뉴판이 중국어로도 되어있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불

빨갛게 달구어진 숯불을 올려놓았습니다.

 

 

 

 

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볶음 땅콩과 양배추장아찌

기름에 튀긴 땅콩과 양배추 장아찌인데

땅콩은 맛이 고소하고 양배추 장아찌는 양고기를 먹을 때

느끼한 맛을 잡아주는 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고치 시즈닝

 

양 고치 찍어먹을 향신료예요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고치집 내부

 

점심시간이 지나서 가서

자리가 비어있어서 얼마나 다행인지요.

이곳은 30분씩 줄 서서 기다렸다 먹는 곳이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

주방쪽 벽

 

술도 많고 사진이 잘린 온면을 

시켜서 먹었는데 너무 맛있어서 

사진 찍는 것을 깜빡했어요.

이 집 온면 얼큰한 게 정말 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치 굽는 모습

 

맨 처음에는 향신료 냄새 때문에 제대로 못 먹었는데

두 번째는 그 향신료 냄새가 좋아져서 

향신료 뭍은 양꼬치도 향신료를 듬뿍 찍어서 먹게 되었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고치 먹는 방법

 

왼손으로 양 고치를 향신료 접시에 닿게 하고 

오른손에 잡고 있는 젓가락으로 양꼬치를 내려서 주세요.

그러면 양 고치가 아래로 내려오면 꼬치를 들 고소 입으로 빼먹는 겁니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고치 먹는 방법

 

양고기가 꼬치 맨 아래로 내로 가면 

향신료를 더 바르고 입으로 하나씩 빼먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소막창

 

소막창인지 양꼬치인지 구분을 못했어요.

왜냐하면 향신료 맛 때문에 두 가지가 한 가지 같이 느껴졌어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물만두

사장님께서 함께 간 선생님과 친분이 있으셔서

물만두는 서비스로 주셨습니다.

담백하면서 부드러운 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천지양꼬치 

건물이 모서리에 있어서 

양쪽으로 간판이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

천지양꼬치

 

앞에서 본 모양입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천지양꼬치

 

길 건너에서 찍은 모습입니다.

 

 

 

천지양 꼬치 주소 :

경기 수원시 팔달구 갓 매산로 69-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천지양 꼬치

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