친구가 떡갈비를 준다고 해서 갔더니 동원 양반한입떡갈비였습니다. 위트 있는 친구를 보면서 씽긋 웃었지만 저는 인스턴트 음식은 먹지 않기 때문에 조금은 망설여지기도 하고 먹어보고 싶은 마음도 있었습니다.
일단 떡갈비 500g 중 1/2을 프라이팬에 구워서 한번 먹어보기로 했습니다. 왜냐하면 요즘 떡갈비가 먹고 싶다는 생각이 있었거든요. 때 마침 선물 받은 동원 한입 떡갈비를 구워서 먹어봤는데 생각보다 맛이 좋았어요. 오늘은 떡갈비맛 리뷰를 기록합니다.
동원 양반한입 떡갈비 겉봉지를 보면 앞면에
고기함량이 80.4%라고 쓰여있습니다.
소고기의 진한 육향과 통살돼지고기로 육즙 가득
이라고 기록되어 있는데
일단 요래해서 먹어보겠습니다.
돼지고기(지방일부사용, 국산)
돼지고기는 국산이라고 표기되어 있어요.
소고기[우지방(국산) 호주산]
소고기는 대가로와 소과로를 사용했는데
우지방이 국산이고 소고기는 호주산인 것 같아요.
소스 혼합간장에서 (탈지대두 외국산) 배과즙농축액에서
배는 중국산 양파는 대괄호 안에 있는데 지역표시가 없어요.
폴리인산나트륨/글루탐산나트륨/리보뉴클레오티드이나트
맛을 상승시키는 데 사용하는 제품들인데요.
권장섭취량이 얼마인지 표시가 되어있지 않은
이러한 화학성분들 때문에 제가 인스턴트제품을
좋아하지 않아요.
저는 프라이팬을 이용해서 조리를 했습니다.
1. 달궈진 프라이팬에 적당량의 식용유를 두른 후
해동하지 않은 냉동상태의 한입떡갈비를
겹치지 않게 놓아주세요.
2. 가스레인지 중불에서 3분 30초에서 4분간 앞뒤로
뒤집어가면서 구워주세요.
동원 양반한입 떡갈비 요리하기:
재료 :
동원양반한입떡갈비 250g
맵지 않은 고추 7개
토마토케첩
※ 기름을 두르면 느끼할까 봐 맨 프라이팬에 그냥 구웠어요.
1. 약불에서 프라이팬이 달궈지면
동원양반한입떡갈비를
올려줍니다.
2. 동원한입떡갈비가 양쪽이 노릇하게 익었을 때
안 매운 고추를 넣고 살짝 익혔습니다.
※ 친구가 고추도 줬는데 고추를 떡갈비와 같이 먹으면
더 맛있을 것 같아서 구워봤어요.
3. 떡갈비 요리가 5분에 완성되었습니다.
맵지 않은 고추와 케첩을 첨가해서 먹으니
한결 맛이 좋아요
동원양반 한입떡갈비 맛:
맛있어요!!
소고기와 돼지고기를 배합해서 그런지
부드럽고 고기향도 좋고, 맛도 좋아요.
처음 입맛은 괜찮은데
끝맛이 단맛이 강해요.
끝맛에 단맛이 강한 것이 화학첨가물 때문이
아닌가 생각합니다.
맵지 않은 고추를 살짝 익혀서
양반한입떡갈비를 케첩에 찍어서
함께 먹으니 맛이 한결 좋았어요.
야채를 곁들여서 먹으면 더 맛있게
먹을 수 있을 것입니다.
요즘 제가 음식 리뷰하는 재미가 생겼어요.
알고 먹고 싶고, 응용해서 먹고 싶고,
제가 만든 음식과 인스턴트음식과의 차이는
무엇이고 어떤 차이가 있는지를 기록합니다.
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'리뷰' 카테고리의 다른 글
수원에서 가장 저렴한 미용실 :: 제드헤어 & 합리적인 가격/ 컷트/ 염색/ 펌 /위치/ 전화번호/ 주차장/ (3) | 2024.10.28 |
---|---|
수원 행궁동 카페 추천 :: 한옥 카페 행궁어울림 & 화홍문 근처 카페 (4) | 2024.08.24 |
[풀무원] 큰네모 유부초밥 만들기 :: 가격 / 재료와 맛 찐리뷰 &내돈내산 (0) | 2024.08.21 |
[서울명동맛집] 40년 전통의 '명동돈가스' :: 명동나들이도 하고 맛있는 돈가스도 먹고서 리뷰를 씁니다./ 대중교통 찾아가는길 (0) | 2024.06.28 |
수원행궁동 카페 안다미로 :: 뷰가 좋은 전통찻집 추천~^^ (0) | 2024.06.22 |
댓글