아삭하면서 단단한 과육과 새콤달콤한 아리수 사과
홍로보다 과육이 단단하고 홍로의 달콤함과 새콤함이 더해서 탄생한
아리수 사과에 대해서 알려드립니다.
아리수 사과는 신품종 사과입니다.
농촌진흥청 사과연구소에서 2010년
양광사과와 천추사과를 교배하여 육종한 것입니다.
아리수 사과는
9월 상순에서 중순에 먹는 품종의
9월 사과입니다.
영월의 알찬농원에서 문자가 왔는데요.
사과나무 식재 후 3년 만에 첫 수확하게 된 사과여서
단골 고객들과 첫 수확을 함께[나누고자 한다고요.
그래서 5kg 35,000원(택배비포함)에 구입해서
오늘 사과가 도착했습니다.
9월 사과 홍로와 아리수
우리가 9월에 즐겨먹던 새콤달콤한 홍로사과는
기후변화로 병해충에 아주 약하다 보니
올해 홍로사과양이 적어졌다고 합니다.
그 이유는 사과농가에서
홍로사과는 줄이고,
아리수사과를 더 많이 늘려간다고 합니다.
아리수 사과 맛있게 먹는 법 :
아리수 사과는 냉장보관해서 차게 먹는 것이
더 신선하고 맛있게 먹을 수 있습니다.
사과의 표면에 얼룩은
봄에 사과꽃이 냉해를 입었을경우
생긴다고 합니다.
얼룩이 생기는 것이
아리수 사과의 단점사항인데요.
사과의 맛과 향에는
아무런 문제가 없다고 합니다.
사과의 효능 :
사과는 건강에 많은 도움을 주는 과일 중 하나입니다. 다음은 사과 영양성분과 효능 몇가지를 기록합니다.
1. 사과의 영양소 : 사과는 비타민C와 식이섬유 그리고 칼륨등
다양한 영양성분이 다향으로 함유하고 있어서
신체건강에 좋은 과일입니다.
2. 사과의 식이섬유는
체력을 유지시켜 주는 영양식이 될 뿐만 아니라
소화를 촉진하여 위장을 튼튼하게 하고
콜레스테롤수치를 조절하는데 도움을 주며,
피부미용에도 좋습니다.
3. 사과의 맛은 과당과 포도당 때문이며
신맛은 능금산, 구연산,
주석산 등의 유기산 때문입니다.
이와 같은 당류와 유기산이
피로를 회복시키는 작용을 합니다.
4. 사과에는 칼륨이 많이 들어 있어
체내의 나트륨을 배출하고
고혈압의 혈압강하제가 되며
이뇨작용에도 좋습니다.
5. 사과에 들어있는 펙틴이라는 성분은
정장작용이 있어 설사일 경우에는 멈춰주고
변비일 때는 배변이 잘 나오게 해주는
작용을 합니다.
6. 치아건강 :
사과는 치아청소제 역할을 자연스럽게 하여.
치아건강을 유지하는데 좋은 과일입니다.
7.사과 말랑이는 지사제 :
. 사과를 말려서 가루로 만들어 지사제로 사용합니다.
하루에 사과 한 알을 먹게 되면 모든 건강에 도움이 된다고 합니다. 그래서 사과를 아침에 먹으면 금, 점심에 먹으면 은, 저녁에 먹으면 동이라고 했었는데요. 위가 약한 사람들에게는 금은동이란 말이 적용이 되는데요. 건강한 사람들은 언제 먹어도 건강을 해치는 것이 아니라 더 좋다고 합니다. 저희는 사과는 일 년 12개월 동안 떨어지지 않고 먹는 과일 중에 하나입니다.
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