다이어트와 근육 만들기에 좋은 닭가슴살 스무디
헬스를 하면서 단백질을 무엇으로 보충할까
생각하다 유튜브를 보게 되었습니다.
70대 몸짱 강현숙님의 근육 만들기 비법에 나온
닭가슴살 스무디를 만들어 먹어봤는데요.
생각보다 맛도 좋고 만들기도 많이 힘들지
않아서 좋았어요.
왠지 닭가슴살 스무디를 먹으면 근육이 잘 만들어질 것
같은 기분을 느낍니다.
단백질이 풍부한 닭가슴살 스무디는 음식의 재료가 좋기 때문에
건강에 좋을 것이라는 생각을 합니다.
그래서
오늘은 닭가슴살 단백질스무디 만드는
법을 기록합니다.
닭가슴살 스무디 만드는법:
재료:
삶은 닭가슴살 200g
(닭가슴살 삶는 재료: 양파껍질. 파뿌리 말린 것,
통후추 10알 맛술 1큰술)
바나나 1개
양파 1/2개
블루베리 1컵(종이컵기준)
오트밀 1/2컵
물(생수) 200ml
※. 닭가슴살, 블루베리는 냉동제품을 구입해서 사용했어요.
닭가슴살은 녹여서 믹서 하기 좋은 크기로 잘라서 삶아 사용합니다.
1. 냉동된 닭가슴살을 해동해 놓은 다음
닭가슴살을 삶기 위해 재료를 넣고 물을 끓입니다.
※. 닭가슴살 삶는 법은 닭가슴살의 냄새를 잡기 위해서
양파껍질과 파뿌리 말린 것 , 맛술 그리고 통후추를 사용했는데요.
파뿌리 말린 것이나 양파껍질은 한 가지만 넣어도
냄새 잡는 데는 좋아요.
2. 물이 팔팔 끓으면 해동된 닭가슴살을 넣고
끓여줍니다.
3. 닭가슴살이 익었으면 꺼내어 식혀줍니다.
4 바나나와 양파는 갈기 좋은 크기로 자르고
블루베리도 흐르는 물에 씻어 놓고 오트밀도 꺼내 놓습니다.
5, 단백질 스무디를 만들기 위해 양파, 바나나, 블루베리,
닭가슴살을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
6. 만들어진 스무디를 컵에 담고
오트밀을 넣어주면 단백질스무디 완성입니다.
단백질스무디를 만들기 위해 닭가슴살, 블루베리, 바나나, 양파, 오트밀을 넣었은데요. 모든 영양소가 골고루 들어갔어요. 엄지의 제왕 생존 근육 강화법에서 단백질을 섭취한다고 너무 단백질류만 챙겨 먹으면 신장에 무리가 올 수가 있다고 합니다. 강현숙 님이 만든 닭가슴살 스무디는 1잔에 단백질이 약 69g이라고 합니다. 강현숙 님은 닭가슴살스무디 한 가지만을 고집하는 것이 아니라 (고구마 1개+달걀 3개+저지방우유 1잔은 단백질 20g), 9 오이와 고추+ 계란 삶은 것 3개는 단백질 20g), (삼겹살+상추+양파는 단백질 72g)으로 골고루 단백질을 섭취하고 있었습니다.
엄지의 제왕 생존근육 강화법에서 추천한 70대 근육부자가 추천하는 식단이므로 저도 한 번쯤 도전해 봐도 될 것 같다는 생각에 운동 후 만들어 먹고 있어요.
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