본문 바로가기
요리

두부요리 +(들기름 두부 부침 & 양념장)

by bush 2021. 10. 7.
728x90
반응형
728x170

 

 

두부 요리에는 두부조림과 두부 부침이 있다.

그런데 두부를 사용해서 만드는 요리는 더 많은 가지 수가 있다.

김치 두부찌개, 두부된장찌개, 두부 청국장찌개, 그 고고 국 종류에도 두부를 사용하는 요리가 많다.

 

들기름 두부부침과 양념장

 

내가 좋아하는 두부요리 중에 가장 담백하고

고소한 맛이 나는 들기름 두부 부침이 좋은 이유는 

건강에도 좋고, 맛도 좋고, 엄마의 사랑이 느껴지는 요리다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부들기름 부침

 

두부부침 만들기

 

 

재료

 

두부 420g

들기름 2스푼

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

들기름 두부부침과 양념장

두부 양념장

다진파1스푼

다진 마늘 1T 스푼

고춧가루 1T 스푼

참기름 1/2스푼

통깨 T스푼

 

 

 

 

 

 

 

두부부침 만드는 방법

 

1. 두부는 반을 자르고 1cm로 자른다.

 

 

2. 프라이팬을 중불에서 가열한다.

 

 

 

 

들기름 두부부침과 양념장

3. 팬이 가열되면 들기름을 넣고 그위에 두부를 올려놓는다.

 

 

 

 

4. 두부가 노릇노릇하게 부쳐지면 접시에 예쁘게 담는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 두부부침

 

 

양념장 만드는 방법

 

 

예쁜 간장 접시에 진간장 3큰술 다진 파 1스푼 다진 마늘 1T 스푼

 

고춧가루 1T 스푼 참기름 1/2스푼을 넣고 저은 다음

 

통깨 T스푼을 위에 얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글