728x90
반응형
728x170
두부 요리에는 두부조림과 두부 부침이 있다.
그런데 두부를 사용해서 만드는 요리는 더 많은 가지 수가 있다.
김치 두부찌개, 두부된장찌개, 두부 청국장찌개, 그 고고 국 종류에도 두부를 사용하는 요리가 많다.
내가 좋아하는 두부요리 중에 가장 담백하고
고소한 맛이 나는 들기름 두부 부침이 좋은 이유는
건강에도 좋고, 맛도 좋고, 엄마의 사랑이 느껴지는 요리다.
두부부침 만들기
재료
두부 420g
들기름 2스푼
반응형
두부 양념장
다진파1스푼
다진 마늘 1T 스푼
고춧가루 1T 스푼
참기름 1/2스푼
통깨 T스푼
두부부침 만드는 방법
1. 두부는 반을 자르고 1cm로 자른다.
2. 프라이팬을 중불에서 가열한다.
3. 팬이 가열되면 들기름을 넣고 그위에 두부를 올려놓는다.
4. 두부가 노릇노릇하게 부쳐지면 접시에 예쁘게 담는다.
양념장 만드는 방법
예쁜 간장 접시에 진간장 3큰술 다진 파 1스푼 다진 마늘 1T 스푼
고춧가루 1T 스푼 참기름 1/2스푼을 넣고 저은 다음
통깨 T스푼을 위에 얹는다.
728x90
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
[제철음식] 부드럽고 맛있는 가을 무청 된장국 (0) | 2021.10.09 |
---|---|
달고나 만드는 방법 :: 오징어게임 & 추억의 달고나 만들기 (0) | 2021.10.08 |
오이소박이 맛있게 담그는법 :: 오이소박이 익히는법 & 보관법 (0) | 2021.10.06 |
오이 무침 :: 오이효능 & 부작용 (0) | 2021.10.05 |
밤고구마 삶는방법 +(고구마 보관방법 & 효능) (0) | 2021.10.04 |
댓글