소갈비가 느끼하다고하고 돼지갈비를 요청하는 가족이 있어서
올래 설 명절에는 AL돼지갈비도 준비해서 재웠습니다.
명절에 아이들은 LA 돼지갈비를 매우 좋아합니다.
그래서 이번 명절에도 빼놓지 않고 갈비를 준비합니다.
한살림 매장에서 돼지갈비 구이용으로 4kg을 준비했습니다.
아이들이 먹어야 하는 음식의 재료는 출처가 중요하죠.
LA돼지갈비 양념 맛있게 만드는 방법 :: LA갈비 씻는 방법 & 핏물 빼는 방법
재료 :
돼지갈비 4kg, 진간장 2컵, 설탕 8스푼, 다진 마늘 8스푼, 미림 2컵, 배 1개 간 것
파 썰은 것 300g, 참기름 8스푼, 생강 간 것 2큰술, 정제수 1280g, 후춧가루 적당량
1. 갈비를 물에 넣고 깨끗이 씻어주세요. 그리고 흐르는 물에 2번 헹궈주세요.
(갈비를 자르면서 뼈가루가 고기에 붙어있을 수 있어요.)
2. 깨끗이 씻은 갈비를 채에 받쳐서 핏물을 빼줍니다. 이렇게 하면 핏물이 잘빠집니다.
( 물에 오래 담가서 핏물을 빼면 고기의 맛있는 성분도 같이 빠져나갑니다.)
3. 분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어 주세요.
맨 밑바닥에 양념장을 먼저 넣고 고기를 얹어야지 아래도 양념이 골골로 뱁니다.
4. 미리 손질한 돼지갈비를 양념장에 재워 하루정도 냉장고에 넣어 숙성시켜주세요.
5. 숙성된 돼지 갈비를 프라이팬에 구어내면 LA돼지갈비 완성입니다.
(프라이팬에 구울 때 양념장을 넣어서 구워주세요. 그래야 타지 않고 맛있어요.)
맛있는 요리 힘들지 않게 쉽게 하고 이번 설 명절은 더 편한 명절이었으면 좋겠어요.
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