설날 가장 인기 있는 음식이 갈비라고 합니다.
갈비찜보다도 LA갈비를 기름이 잘 돌게 구워내면 정말 맛있죠.
정말 쉬운 요리인데 어려워하는 분들이 많습니다.
오늘은 LA갈비 핏물 빼는 방법과 LA갈비 양념 만드는 방법 LA갈비 재는 방법과
프라이팬에 LA갈비 굽는 방법까지 정확히 알려드립니다.
소고기 효능 :
단백질이 풍부한 소고기는 면역력을 높여줘 어린이와 노약자에게도 좋은 식품이고. 소고기는 깻잎이나 양파 같은 채소와 같이 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋다.
소고기의 부작용 :
그렇지만 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지므로 적당량을 먹어야 한다.
소고기 효능 부작용 출처 : https://sunnyun.tistory.com/362
LA갈비 만들기 :
재료 :
LA소갈비 4kg, 진간장 2컵(360ml), 설탕 8스푼, 다진 마늘 8스푼, 미림 1컵 (180ml), 배 1개 간 것, 파 썰은 것 300g, 참기름 8스푼, 생강 간 것 2큰술, 정제수 1280g, 후춧가루 적당량
LA갈비 핏물 빼기 :
1. 갈비를 물에 담그고 손으로 뼈 주변을 깨끗이 닦아줍니다. 이렇게 두세 번 닦아주세요.
(기계로 자르면서 뼈가루가 생겼으므로 깨끗이 씻어주세요. 뼈가루가 남아있을 경우 먹다 치아손상 우려가 있습니다.)
2. 갈비를 깨끗이 씻은 다음 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다.
3. 1시간이 지나서 갈비를 물에서 건져서 핏물이 깨끗이 빠지게 체에 밭쳐 놓습니다.
LA갈비 양념 만들기 :
♣ 간장 2컵(360ml), 설탕 8스푼, 다진 마늘 8스푼, 미림 1컵 (180ml), 배 1개 간 것, 파 썰은 것 300g, 참기름 8스푼, 생강 간 것 2큰술, 정제수 1280g, 후춧가루 적당량을 넣고 설탕이 잘 녹게 저어줍니다.
(LA갈비 양념 만들기 정말 쉽지요. 이렇게 만들면 너무 달지도 않고 짜지도 않아서 정말 맛있어요.)
LA갈비 재우는 방법:
1. 갈비가 들어갈만한 통을 준비하세요.
2. 통 맨 아래 양념을 조금 깔아줍니다.
3. 2위에 미리 손질한 LA갈비를 한 켜씩 올려놓고 양념장을 LA갈비 위에 얹습니다.
4. 반복해서 LA갈비와 양념장 순서로 놓고 마지막에는 LA갈비가 잠기게 양념장을 넣어준 다음 냉장고에 하루정도 숙성시킵니다.
LA갈비 굽는 방법 :
1. 중불에서 팬이 달궈지면 물을 조금 넣고 LA갈비를 조리듯 구워줍니다.
(LA갈비의 흰 부분이 기름인데 팬에 물을 넣어주는 것은 기름을 녹이는 과정입니다. 물을 안 넣고 구우려고 하면 고기가 타버립니다.)
2. 팬에 LA갈비를 보면 기름이 녹고 있어요. 그 기름으로 LA갈비를 노릇하게 구워야 맛있어요.
3. 갈비의 기름이 잘 녹아서 고기가 노릇하게 구워지면 LA갈비구이 완성입니다.
쉽게 만들수 있는 LA갈비로 좀더 풍성한 설 명절 보내시기 바랍니다. 새해 복 많이 받으세요!
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