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요리

[비건음식] 버섯 들깨탕 :: 장마철 보양식/ 버섯, 두부 들깨탕

by bush 2022. 6. 28.
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장마철 건강한 비건음식 버섯, 두부들깨탕

 

장마철에는 특히 식중독에 조심해야 하는 시기 입니다. 그래서 요즘은 주로 끓이는 음식을 해먹는데요. 냉장고를 열어보니 작은 새송이 버섯과 두부가 있어서 오늘점심은 고소한 버섯과 두부를 곁들여서 들깨탕을 끓였습니다.

 

 

버섯, 두부 들깨탕

 

 

 

들깨의 효능 :

 

들깨는 비타민 A, B, C 등이 많이 들어있어, 들깨를 장복하면 살이 오르고 피부가 윤택해지며 변비가 없어집니다. 특히 고혈압에 좋다고 예부터 알려져 왔는데 들깨에 들어 있는 각종 불포화지방산의 효과입니다. 또 정신적인 충격으로 머리가 하얗게 되었을 때 들깨를 먹으면 흰머리가 다시 검어집니다. 

 

 

 

 

 

새송이버섯 들깨탕 만들기:

재료 :

들깨가루 4스푼, 새송이 한줌, 두부반모, 물600ml 파 1/3대, 마늘 다진것 1/2스푼, 소금1/2스푼

 

 

 

새송이 들깨가루 마늘

 

1. 냄비에 새송이버서을 큼직하게 썰어넣고 들깨가루 4스푼, 다진마늘을 넣고 물을 부어 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금으로 간하기

 

2. 물을 넣고 소금으로 간을 먼저 해주세요.

 

 

 

 

 

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두부 큐브썰기

 

 

 

1이 팔팔끓는 모습

 

 

 

 

새송이 들깨탕에 두부넣기

 

3. 2가 팔팔 끓으면 두부를 깍뚝썰기해서 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 파

 

버섯, 두부 들깨탕

4. 두부넣은 들깨탕이 팔팔끓어 두부가 떠오르면 썰어놓은 파를 넣고 한번 저어주면 버섯, 두부들깨탕 완성입니다.

 

더운 여름 중에 장마철은 따뜻한 음식을 먹어야 몸이 가볍고 좋은 것 같아요. 버섯 들깨탕을 한 입먹은 딸이 별점 다섯개라며 너무 맛있다고 하네요.~ㅎ

 

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