오늘은 입맛이 없어서 간단하고 영양가 있는 그러면서 맛도 좋은 점심을 해 먹고 싶어서 토스트를 만들었어요. 간단하지만 저녁시간까지 기분 좋게 생활할 수 있는 정도는 먹어야 한다고 생각했습니다.
때로는 달달한 맛이 좋은 것 같아요. 그래서 딸기잼도 넣었고 재워둔 불고기도 구웠어요. 냉동된 치즈도 꺼냈고요. 빵이 구워지는 시간에 모든 재료가 준비될 수 있는 과정을 여러분과 함께 합니다.
간단한 샌드위치 만드는 법 :
재료 :
토스트용 식빵 4장
치즈 조금
불고기 조금
토마토 큰 것 1개
딸기잼
계란 삶은 것
인삼, 바나나 주스
1. 빵을 토스트기에 구워주세요.
2. 계란을 냄비에 담고 물을 넣어서 중불에서 끓은 다음 약불로 5분 타이머를 잽니다.
3. 달구진 팬에 불고기를 넓게 펴서 구워주세요(2분 소요)
4. 냉동된 인삼과 바나나에 우유를 넣고 갈아줍니다.(1분 소요)
5. 토마토는 1cm 두께로 썰어주세요.
이렇게 재료 손질이 다되었습니다. 짧은 시간에 만들 수 있는 것인데요. 먼저 토스트 기에 빵을 넣고, 계란을 삶고, 고기를 굽고, 치즈를 잘라놓고, 인삼주스를 만들고 토마토를 썬 다음 빵에 먹고 싶은 것을 올려 샌드위치를 만드는 것입니다. 오늘은 두 가지로 샌드위치를 만들었어요.
불고기 샌드위치 :
1. 구운 샌드위치용 식빵에 딸기잼을 바른 다음 토마토를 올려놓고, 그 위에 불고기를 올려놓습니다.
2. 불고기를 올려놓은 빵 위에 토마토를 올려줍니다.
토마토를 좋아할 경우 토마토를 사용하시고 복숭아나 사과, 배등을 사용할 수 있습니다.
3. 토마토 위에 딸기잼 바른 빵을 올려놓습니다.
오늘은 달달한 맛을 느끼고 싶어서 딸기잼을 듬뿍 넣고 만들었습니다. 달달한 음식이 먹고 싶듯, 어느 날은 달달한 이야기가 듣고 싶잖아요. 오늘은 만나는 사람들에게 좋은 말을 많이 해줘야겠다고 생각하며 샌드위치를 만듭니다.
4. 샌드위치 빵 위에 딸기잼을 바르고 토마토, 불고기, 토마토를 얹고 딸기잼을 바른 빵을 올린 다음 4등분으로 잘라 불고기 샌드위치 완성했습니다.
만들어진 샌드위치는 계란과 인삼주스를 곁들여서 먹었습니다. 만들기도 쉽고, 맛도 좋고, 영양가도 가득 들어 있는데 기분까지 좋으면 점심식사로 최고라고 생각합니다.
치즈 샌드위치 만들기 :
저는 불고기보다 치즈를 더 좋아해서 치즈 샌드위치를 만들었습니다. 치즈를 슬라이스로 자르는데도 시간이 필요하지만 먹고 싶은 욕구는 치즈 자르는 것쯤은 아무 일도 아닙니다.
1. 평상시에 자주 먹지 않는 딸기잼을 오늘은 듬뿍 바르고 만듭니다.
2. 잼 바른 빵 위에 치즈를 얹어줍니다.
3. 샌드위치 빵에 잼을 바르고 치즈를 올리고, 치즈 위에 토마토를 얹어줍니다.
4. 샌드위치 빵에 잼을 바르고 치즈를 올리고 토마토를 올린 다음 식빵에 딸기잼을 발라서 덮으면 치즈 샌드위치 완성입니다.
샌드위치를 만들면서 과일은 각자가 좋아하는 과일을 넣어 먹으면 좋아요. 그리고 잼도 각자 좋아하는 기호에 맞게 발라서 만들어 먹으면 좋고요. 치즈나 고기가 없어도 잼과 과일만으로 만들어 계란과 우유를 곁들여 먹어도 좋고요. 다른 부재료를 함께 먹어도 좋습니다.
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