모닝빵 에그 샐러드 만들어줘요.
아이들이 유튜브에서 박세리 스타일 에그 샐러드 먹는 것을 봤는데 너무 맛있을 것 같다고 하며 만들어 달라고 합니다. 냉장고를 열어보고 재료를 체크하고 바로 만들기로 들어갑니다.
박세리 에그 샐러드 만들기:(나만의 샐러드 만들기)
재료:
달걀 3개
감자 3개
당근 1/3개
피망 1개
양파 큰 것 1/2개
느타리버섯 한 줌
마요네즈
설탕 1스푼
소금 약간
샐러드 만들기:
1. 양파, 당근, 피망은 곱게 채 썰어서 양파는 소금 간을 하고 달콤해질 때까지 볶아주세요. 그리고 소금 간을 하며 당근도 볶아주세요. 그리고 피망은 살짝 볶아주세요. 계란은 완숙(약 7분)이 되게 삶아주세요. 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐서 건져 꼭 짠 다음 소금 간을 하고 살짝 볶아주세요.
감자 삶기:
감자를 맛있게 삶는 방법은 냄비에 감자를 넣고 물을 1cm 정도 차게 넣어주세요. 그리고 굵은소금을 약간 넣어주세요. 그리고 물이 끓기 시작하면 작은 불로 끓입니다. 냄비의 물이 감자 속으로 다 들어갈 때까지 끓여줍니다. 그리고 감자가 다 익었나 젓가락으로 찔러보세요. 감자가 덜 익었으면 물을 조금 더 보충하고, 다 익었으면 꺼내서 껍질을 벗겨서 사용하면 됩니다.
저는 샐러드를 할 때 꼭 감자를 넣고 합니다. 샐러드는 한 끼의 식사를 준비하는 것이기 때문에 감자에 영양분이 충분한 식사대용으로 적당하다고 생각합니다.
2. 양파, 당근, 피망, 느타리버섯은 가위로 잘게 잘라주세요. 그리고 계란도 잘라주세요. 그리고 감자는 으깨주세요.
3. 모든 재료를 알맞게 자른 다음 섞어주세요.
재료를 섞는것을 보는 아이들의 눈빛은 행복해 보입니다.
4. 섞은 재료에 마요네즈와 설탕을 넣고 버무려주고 맛을 봐서 간이 부족하면 고은 소금으로 간을 하면 샐러드 완성입니다.
5. 모닝빵을 칼로 중간을 자르고 완성된 샐러드를 넣어서 먹으면 됩니다. 이때 우유나 주스를 곁들여서 먹으면 더 맛있어요.
오늘은 새로운 재료를 준비하지 않고 냉장고에 남은 재료들을 갖고 만들었어요. 그리고 김밥용 햄은 없어서 느타리버섯을 대용으로 만들었습니다. 아이들은 맛있다고 즐겁게 먹었어요. 아이들은 누가 맛있게 먹는 것만 보아도 군침이 도는 것 같아요. 오늘은 박세리 에그 샐러드 덕분에 맛있는 샐러드를 만들어서 아이들의 마음을 행복하게 해 준 것 같아 기분이 좋아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
콩나물 무침 :: 쉽고 간단하게 만드는 법 & 콩나물 삶는 시간/ 콩나물 아삭하게 무치는 비법 / 콩나물의 효능 (0) | 2022.09.26 |
---|---|
사과잼 만들기 :: 사과잼 쉽게 만드는 비법 & 사과효능 (1) | 2022.09.24 |
꽃게탕 끓이는법 :: 꽃게 고르는 법 & 꽃게 손질법/꽃게탕 끓이는 시간 (0) | 2022.09.21 |
밤 삶는 법 :: 좋은 밤 고르기 & 밤의 효능 / 밤 삶는 정확한 시간 (0) | 2022.09.15 |
토란국 :: 토란국 만드는법 & 토란국 맛있게 끓이는 비법 (0) | 2022.09.11 |
댓글