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요리

진미채볶음 :: 고추장볶음 & 간장볶음 / 간단하고 쉬운 방법/ 비린내잡는 비법

by bush 2022. 10. 5.
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부드럽고 고소한 우리집 밥도둑

진미채 볶음

 

진미채 고추장볶음& 간장볶음

가을이 되면 진미채 볶음이 먹고 싶어지는데요. 고추장진미채볶음을 하면 간장진미채볶음도 먹고싶고 그래서 오늘은 진미채 한근10,000원에  구매해서 두가지 방법으로 진미채볶음을 만들어 봤습니다.

 

 

 

진미채고추자볶음& 간장볶음 만드는법:

재료 (고추장볶음)

진미채250g

고운고춧가루 2스푼

고추장 2스푼

마요네즈2스푼

설탕 1스푼 (마스코바도)

물엿1스푼

물50ml

잠기름2스푼

통깨 조금

 

 

진미채 손질하기

 

1. 진미채를 먹기좋은 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

진미채에 마요네즈넣기

2. 진미채에 마요네즈2스푼을 넣고 조물조물 골고루 묻게 무쳐주세요.

※ 마요네즈를 넣고 무쳐주면 진미채가 부드러워지고 더 고소하고 맛있어요.

 

 

 

 

 

양념 볶기

 

3. 중불에서 물, 고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿을 넣고 재료들이 끓으면 불을 꺼줍니다.

 

 

 

 

 

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진미채양념하기

 

4. 볶아놓은 양념에 진미채를 넣고 골고루 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

양념한 진미채에 참기름 통깨를 넣기

 

 

 

 

 

진미채고추장볶음

 

5.양념한 진미채에 참기름과 통깨를 넣고 잘 저어주면 고추장 진미채볶음 완성입니다.

 

 

 

 

 

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진미채간장볶음:

재료(간장볶음:)

진미채 200g

맛술2스푼

마요네즈2스푼

진간장 4스푼

설탕2스푼(마스코바도)

다진마늘 1/2스푼

참기름1스푼

통깨조금

 

진미채

 

1. 진미채를 먹기좋은 크기로 잘라서 맛술2스푼으로 먼저버부린다음 마요네즈2스푼을 넣고 5분간 재워둡니다.

 

※ 맛술을 넣고 버무리는 것은 진미채의 비린내를 잡기위한 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

양념끓이기

 

2. 중불에서 프라이팬에 간장, 설탕, 다진마늘을 넣고 끓으면 맛을 보고 마늘이 익었을때 불을 끕니다.

※ 양념장이 끓으면 간이 맛나도 봅니다. 간이 약하면 간장을 추가하고 간이 세면 진미채에 덜어넣으며 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

3. 불을 끄고 양념볶은곳에 진미채를 넣고 무친후 참기름을 넣고 한번더 무쳐줍니다.

※ 참기름을 팬에 불을 끄고 넣는 이유는 참기름의 향이 더 고소하게 하기위한 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

진미채간장볶음

4.진미채를 무친다음 통깨를 넣고 한번더 무쳐주면 진미채간장볶음 완성입니다.

 

 

 

 

진미채 간장볶음

 

저는 진미채볶음은 간장볶음을 더 좋아합니다. 간장의 짭조름한맛과 진미채의 고소함이 너무 좋아요. 진미채볶음은 가족들 밑반찬으로도 좋고 밥맛이 없을때 밥도둑역활을 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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