자장면이 먹고 싶을 때
자장면보다 더 맛있는 짜파게티 요리
오늘은 비가 와서인지 짜장면이 먹고 싶다는 생각이 들었습니다. 가족 들고 같은 마음이어서 자장면을 시킬까 하다가 냉장고를 봤습니다. 돼지고기 불고기요, 호박 양파, 새송이버섯 등이 있어서 짜파게티를 응용해서 짜장면을 만들어 봤습니다.
짜파게티 요리 만들기 :
재료
짜파게티 2 봉지
돼지고기 300g
호박 1/2개
양파 1/2개
새송이버섯 한 줌
식용유 1스푼
고운 소금 약간
1. 중불에서 돼지고기가 노릇하게 구워질 때 양파 썬 것을 넣고 소금으로 간을 하며 볶아줍니다.
※ 돼지고기 볶을 때 양파를 넣고 함께 볶으면 돼지고기 냄새가 안 나서 좋아요. 그리고 간을 하며 볶는 이유는 짜파게티 수프는 면을 위한 간이 되어있기 때문에 야채와 고기에 간을 해야 싱겁지 않아요.
2. 달구어진 프라이팬에 식용유를 넣고 새송이버섯과 호박을 소금으로 간을 하며 볶아줍니다.
※ 호박을 따로 볶는 이유는 호박이 고기와 함께 볶으면 호박의 고유의 맛이 덜할 것 같고, 호박이 부서질까 봐 따로 볶아요.
3. 짜파게티 수프를 물에 섞어 주세요.
※ 스푸를 먼저 물과 섞어놓지 않으면 수프 덩어리가 생겨서 나빠요.
4. 고기와 야채 볶은 것을 한 그릇에 섞은 다음 짜파게티 수프 물에 섞어 놓은 것을 부어줍니다.
5. 짜파게티 수프를 넣고 잘 저으며 끓여주세요.
※ 이때 매콤한 맛을 좋아하신다면 청양고추를 조금 썰어 넣으면 더욱 맛있어요.
6. 소스를 만들면서 냄비에 물을 끓여 적당한 시기에 면을 삶아 체에 밭쳐서 국물을 빼줍니다.
7. 만들어놓은 소스와 면을 골고루 섞어줍니다.
8. 면과 양념이 잘 섞인 다음 오일 수프를 넣어 한 번 더 섞어 주면 짜파게티 완성입니다.
저희는 가끔 이렇게 만들어서 짜파게티 요리라고 부르는데요. 정말 맛있어요. 짜장면처럼 고기도 들어가 있고 양파도 듬뿍 들어가 있고 녹황색 채소인 호박도 들어가 초록색도 보이고 버섯도 들어가 식감이 있어 더 맛있게 느껴집니다. 어른이나 아이 모두 좋아하는 것이 자장면인데 이렇게 만들어 먹으면 자장면보다 덜 느끼하고 재료에 대한 믿음도 있어서 좋아요.
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