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리뷰

[명동맛집] 명동 돈가스 리뷰:: 돈가스 달인의 집 & 명동 돈가스

by bush 2023. 2. 1.
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오랜 단골 음식점 명동돈가스에 다녀왔습니다. 명동돈가스가 1층에서만 할 때부터 갔었는데 오늘은 3층에서 음식을 먹게 되었네요. 오랜 세월 동안 명동이라는 비싼 곳에서 이렇게 한결같은 맛으로 만날 수 있어 좋았습니다.

 

 

[명동맛집] 명동 돈까스

 

이곳의 돈가스맛의 비결은 고기를 숙성시키는데 있다고 사장님께 들었습니다. 그리고 더 큰 특징은 특별한 반찬이 없고 소스 두 가지와 단무지 몇 쪽과 양배추가 전부인데요. 고기와 양배추의 배합, 이곳 돈가스는 먹고 난 후에 속이 편안한 느낌이라는 점입니다.

 

 

 

 

 

 

 

[명동맛집] 명동 돈까스

 

명동돈가스는 일본에서 유명한 돈가스점중 동키라는 곳에서 돈가스를 배워와서 1983년에 창업한 식당이라고 합니다.

 

 

주소 :서울 중구 명동3길 8

☎ :02-775-5300

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스 1층

1층 내부모습도 많이 바뀌었는데요. 예전에는 동가스 튀기는 것을 볼 수 있었는데 튀기는 곳이 한쪽으로 옮겼네요. 이곳 바에 앉아서 돈가스 튀기는 것을 보면서 먹는 맛도 좋았었는데 시스템이 많이 바뀌었네요.

 

 

 

 

 

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명동돈까스 가격표

명돈돈가스는 메뉴가 바뀌지 않았고, 가격은 약간 올랐지만 주변에 음식값보다 저렴한것 같고 음식은 고급지다고 할까요. 언제 가도 맛이 그대로, 양도 그대로입니다.

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스 3층 식당

1층 2층은 손님이 꽉차서 들어갈 수가 없는데 3층은 여유테이블이 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스 밥과 국물

 

영동돈가스는 밥의 양이 적은 듯 하지만 돈가스의 양이 많아서 밥의 양이 적은 것을 못 느낄 정도입니다. 밥은 리필해 주십니다.

 

 

 

 

 

 

명동돈가스 소스

명동돈가스는 무엇보다도 사 하늘색 뚜껑이 있는 것이 소스인데요. 저 두 가지 소스가 중요한 역할을 하는 것 같습니다. 다른 곳에서 맛보지 못한 소스입니다.

 

 

 

 

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명동돈가스

 

돈가스에 소스를 얹어서 먹는 맛은 사르르 녹는 듯합니다. 양배추도 소스가 가미되면 맛있고요. 양배추와 밥은 리필을 해주십니다.

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스

맛있게 잘 먹었습니다. 저는 명동에 가면 가보고 싶은 음식점으로 첫 번째가 명동돈가스입니다. 변하지 않고 계속 있어서 좋고, 음식맛과 양 그리고 가격이 그대로인 것 같아 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스

 

명동돈사스가 ' 돈가스 달인의 집'으로 2007년 3월 26일 SBS TV에 방영되었다고 입구에 써 있;습니다.

 

 

 

 

 

 

 

명동돈가스

 

명동 돈가스의 맛은 일반 돈가스와 다른 고급 돈가스라고 말하고 싶습니다. 명동돈가스가 생기고부터 오랜 세월 명동에서 근무할 때부터 다닌 것인데 그 주변의 맛집들은 다 사라졌는데도 명동돈가스는 더 크게 번창하면서 변함없는 오습으로 그 자리를 지키고 있다는 것은 명동 돈가스가 정말 맛집이라는 것을 보여주는 것이라고 생각합니다. 이 글을 보시는 분들께서 명동돈가스 추천하고 싶어서 리뷰를 씁니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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