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요리

양배추 계란전 만들기:: 다이어트 양배추전 & 많이 먹어도 속이 편해요.

by bush 2024. 3. 14.
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영양 많고 다이어트에 좋은 양배추계란 전

양배추심 부분에는 영양분이 더 많다고 합니다.

양배추를 거의 다 먹어서 고민하고 있는데 친구가 양배추 심에 더 영양가가 풍부하다고

한 이야기가 생각나서 오늘은 양배추와 양배추심을 이용해서 계란 전을 부쳤습니다.

 

 

양배추 계란전

 

제 얼굴처럼 둥굴넙쩍한데요.곧 계란형의 예쁜 얼굴로 변할 것 같은 기대감을 가지고 양배추계란 전을 꾸며 봤습니다. 양배추계란 전을 자누 만드러 먹는데요. 양배추를 일주일에 3번만 먹어도 유방암을 72%나 줄일 수있다고 하니 여자로서 안먹을 이육사 없지요. 그래서 저는 다이어트양배추계란전과 유방암이 걸리지 않게 하기위해서 양배추계란전을 자주해서 먹습니다. 솔직한 마음은 계란 후라이를 해서 그냥먹는 것보다 양배추계란전은 포만감이 있어서 기분이 좋아집니다. 오늘은 양배출계란전 부치는 방법과 양배추효능을 기록합니다.

 

 

 

양배추 계란전 만드는 법:

재료:(2인분)

계란 3개

양배추 50g

소금 약간

후추 조금

식용유 1스푼

 

 

양배추심과 양배추를 잘라서 계란 넣기

 

1. 양배추와 양배추심을 채 썰고 계란을 넣어줍니다.

 

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양배추심

 

※ 양배추심은 뿌리와 같이 생장점이 있어서 식물 속 영양소가 뿌리로 모입니다. 땅속의 박테리아와 싸우면서 황산화 성분이 생성되어 있기 때문에 인체에도 많은 도움을 줍니다. 

 

 

 

양배추계란전

 

2. 양배추와 계란을 잘 섞어줍니다. 

 

※ 양배추계란 전의 색감을 주기 위해서 당근을 조금 넣습니다. 

 

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가열된팬에 식용유넣기

 

3. 프라이팬에 적당히 가열되면 식용유를 두릅니다.

 

 

 

 

양배추계란전부치기

 

4. 프라이팬에 반죽을 넣고 모양을 만들어 앞뒤가 노릇하게 부쳐줍니다.

 

 

 

양배추계란전

 

 

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양배추계란전

 

6. 양재추계란전이 다 부쳐지면 케첩이나 야채로 토핑을 얹어 줍니다.

 

 

 

한살림양배추

 

양배추를 유기농을 먹어야 하는 이유:

양배추는 벌레들이 좋아해서 농약을 많이 치게 되는 채소라고 합니다.베이킹 파우더로 씩고, 식초를 이용해서 2중으로 닦아도 농약잔류량이 20%가 남는다고 합니다. 그래서 농약을 치지 않고 재배하는 유기농채소를 사용하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

양배추효능:

양배추에는 비타민A와 비타민C 그리고 비타민 B군이 풍부하게 들어있습니다. 특히 양배추에는 비타민 U가 들어있는데요.  비타민 U는 위궤양을 치료학모 위점막의 염증을 치료하고 새살이 돋아나게 하는 효과가 있습니다. 양배추는 우리가 잘 안 먹고 버리는 푸른 잎과 심에 더 많은 중요한 영양소들이 많이 들어있다고 합니다. 양배추는 포만감을 주는 채소여서 다이어트 심 품을 만드는데 좋습니다. 양배추에는 변비를 해소하는 영양성분이 있어서 변비로 고생하는 사람들에게도 효과가 있습니다.  양배추를 일주일에 3회를 꾸준히 먹으면 유방암이 발병하는 확율을 72%를 줄일 수 있다고 합니다. 

 

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