본문 바로가기
요리

냉동만두 찌는 방법 :: 물의 양/ 정확한 시간

by bush 2021. 12. 25.
728x90
반응형
728x170

요즘은 냉동만두를 쉽게 구할 수 있습니다. 그리고 집에서 만두를 만들어도 쪄서 냉동고에 보관했다 쪄서 먹거나 만둣국을 끓여서 먹거나 떡만둣국을 끓여 먹기도 합니다. 오늘은 한살림에서 사 온 만두를 져 봤습니다.

 

찐 만두

 

요즘 만두는 피가 잘 나와서 찜기에 천을 깔지 않아도 달라붙지 않아서 쪄 먹기 편한 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한살림 김치만두

제품명 : 김치만두 

식품유형 : 만두 (가열하여 섭취하는 냉동식품)

내용량 : 1.5kg

 

 

 

한살림 만두는 원료명과 유통과정이 투명해서 자주 애용합니다. 한살림 김치만두는 먹고 난 후 느끼하거나 조미료 맛이 느껴지지 않고 속이 편해서 만두 만들 시간이 없고 갑자기 먹고 싶을 때 가끔 사서 먹습니다. 오늘은 한살림 냉동 김치만두를 쪄 봤습니다.

 

 

 

 

반응형

 

 

 

 

 

냉동만두 찌는 방법: 난이도 하

 

재료 : 물, 만두

 

찌는 방법 :

 

냉동만두

1. 물을 찜기에서 2cm 떨어지게 붓고 찜기를 올려놓고 그 위에 만두를 붙지 않게 올려놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동만두찌기

 

2. 물이 끓기 시작하고 하면 뚜껑을 덮고 약 8~10분 후 젓가락으로 만두를 찔러봐서 쑥 들어가면 다 익은 것입니다.

 

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

냉동만두

 

 

3. 뚜껑을 열고 한 김 나간 다음 접시에 담아내면 만두 찌기 완성입니다.

 

 

300x250

 

 

 

만두는 다 익으면 만두가 살짝 부푸는데요. 너무 부풀어서 터지는 경우도 있고 만두의 크기에 따라 찌는 시간이 약간 다를 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글