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생활정보

혈관질환에 좋은 차 추천:: 면역력 강화를 위한 차 &마늘 껍질의 효능

by bush 2022. 2. 23.
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혈관질환과 암 예방에 좋은 마늘 껍질  차

 

마늘껍질 차

마늘 껍질에는 쪽마늘보다 식이섬유 함량이 4배가 많고 폴리페놀 함량이 7배 높다고 합니다.  그래서 마늘 껍질은 그냥 섭취하기는 어렵다고 해서 만드는 방법 2가지를 알려 드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘껍질 차 끓이는 과정

마늘 껍질의 효능 :

마늘 껍질의 효능은 마늘보다 마늘 껍질에 포리페놀 함량이 7배나 높으므로 면역력을 강화하고 각종 암 예방에 효과가 있으며 혈관질환에 도움이 된다고 합니다. 특히 식이섬유가 쪽마늘보다 4배가 많으므로 차로 섭취하는 것을 권합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

생마늘을 가지고 만들기 :

 

 

1. 마늘 껍질을 잘 깝니다.

 

마늘껍질

 

2. 껍질을 깨끗이 씻어서 찜기에 집니다.

 

 

3. 1시간 찐 후에  불을 끕니다.

1시간 정도 찌면 마늘의 아린 맛이 없어집니다.

 

 

4. 찐 마늘 껍질을 건조합니다.

 

 

5. 건조한 마늘 껍질을 프라이팬에 중불로 볶다기 노릇해지면 약한 불로 먹듯 볶습니다.

 

 

 

 

 

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마늘껍질과 물을 넣고 끓임

 

 

25분 끓인 마늘 껍질차

 

6. 볶아진 마늘 껍질을 적당량에 물에 끓여 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

흑마늘을 만든 껍질로 이용하기 :

 

 

마늘껍질

 

 

1. 흑마늘을 만든 마늘의 껍질을 벗긴 다음 오크에 한번 쪄줍니다.

흑마늘 만들고 난 껍질은 마늘만 빼내고 나머지는 다 차를 끓이기 위해 사용합니다.

 

 

2. 오크에 찐 것을 건조해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

주전자에 마늘껍질차 끓이기

 

 

 

 

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온열기에 마늘껍질차 끓이기

 

 

3. 건조한 마늘 껍질은 적당량의 물을 넣고 끓여서 마십니다.

냄비나, 주전가 또는 온열기를 사용해서 끓이면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘껍질차

 

마늘 껍질 추출물을 가지고 연구해서 간암과 유방암 증식 억제 효과가 나타났다고 하고요. 폴리페놀은 우리 몸이 지치고 무기력해졌을 때 건강검진을 했는데 아무 이상이 없다고 할 때 면역력을 증진시키는 효과가 있다고 합니다. 버려지는 마늘 껍질로 차를 만들어 마셔서 건강을 챙길 수 있다고 하니 정말 좋네요.

 

마늘 껍질 차 정보출처 : https://www.youtube.com/watch?v=LlLYIowm9kw&t=276s 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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