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요리

비빔국수 만드는 법 :: 초간단 7분 완성 & 양념장 만드는 비법

by bush 2022. 10. 3.
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매콤 달콤 새콤한 음식이 먹고 싶을 때

비빔국수


오늘은 매콤 달콤 새콤한 비빔국수가 갑자기 먹고 싶네요. 2인분 가장 쉽게 하는 방법을 알고 있어 쉽게 결정합니다.



비빔국수 만들기 :
재료 :
국수 2인분
호박 조금
당근 조금
통깨 조금
양념장 재료 ;
고추장 1큰술
설탕 2큰술
식초 2큰술

애호박과 당근채썰기


1. 냄비에 물을 넣고 끓이는 시간에 호박과 당근을 채 썰어줍니다.



국수삶기




국수삶기



2. 물이 팔팔 끓으면 국수를 넣어고 국수가 붙지 않게 젓가락을 이용해서 국수를 저어줍니다.



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국수삶기



3. 국수를 젓가락으로 저어준 다음 뚜껑을 닫고 끓어오를 때까지 기다립니다.

※ 국수를 삶을 때는 센 불에서 끓으면 불을 줄이고 한번 저어준 다음에 뚜껑을 덮고 작은 불에서 바글바글 끓어오를 때까지 끓여줍니다. 뚜껑을 안 덮고 끓이면 국수 속이 안 익어서 살짝 뚜꺽거리는 식감에 덜 익은 맛이 납니다. 국수만 잘 삶아도 국수 요리는 잘 된 것입니다.
삶은 국수를 먹어봐서 맛있어야 비빔국수도, 잔치국수도 맛있는 거예요.또 국수사리로도 맛있고요. 그래서 옛날 큰일이 있을 때 할머니께서는 국수를 삶아놓으면 몇 가닥 드셔 보시고 음! 잘 삶아졌다! 란 평을 꼭 하셨던 기억이 납니다.


국수끓으면 야채넣기



국수삶기


4. 국수가 끓어오르면 뚜껑을 열고 호박과 당근채를 넣고 한번 저어준 다음 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여줍니다.




국수삶기


5. 국수가 끓으면 불을 끄고 뚜껑을 열어 국수를 조금 건져서 찬물에 담가 잘 익었나 확인합니다.




국수건지기






6. 국수가 잘 익었으면 채반에 건져 뜨거운 물을 버리고 받아놓은 찬물에 담가서 씻어 주세요.




찬물로 국수 씻기



7. 국수를 찬물로 2번 더 씻어줍니다.



양념장 만들기


※국수 끓는 사이에 고추장 1 식초 2 설탕 2를 넣고 양념장을 만들어 놓으세요.


국수무치기


8. 건져놓은 국수에 양념장을 넣고 비벼줍니다. 맛을 보고 마지막으로 통깨를 넣으면 비빔국수 7분에 완성입니다.



비빔국수


먹고 싶은 음식을 한입 입에 넣는 순간은 생각만 해도 행복합니다. 저는 비빔국수를 먹을 때 저희 언니가 생각납니다. 도시에서 학교 다닐 때 언니가 비빔국수를 만들어 주면 얼마나 맛있었는지 지금 생각해도 입에서 군침이 돕니다. 언니는 요리를 잘해서 언제나 칭찬을 받곤 했습니다.








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