본문 바로가기
요리

짜왕 맛있게 만드는 법 :: 돼지고기 효능

by bush 2021. 8. 18.
728x90
반응형
728x170

오늘 저녁식사는

가족 모두 짜장면 먹고 싶다고 한다.

그런데 코로나 4단계로 외식을 기피하기 때문에 

집에서 짜장면을 맛있게 만들어 먹기로 했다. 

 

 

 

 

 

 

돼지고기의 효능 :

우리나라는 흰쌀을 주식으로 하기 때문에 비타민B1이 부족한데, 돼지고기에 비타민B₁이 육류중에 가장 많이 들어가 있어서 결핍되기 쉬운 우리 식생활에 좋은 식품이다.

 

 

 

 

재료 (3인분) :

짜왕 3 봉지,돼지고기(목살) 300g, 중파 1대, 양파 1개, 다진 마늘 1큰술,  맛술 1스푼

 

 

 

짜왕

 

 

 

짜왕 맛있게 만드는 방법:

 

* 짜장 소스 만들기 *

 

1. 돼지고기를 프라이팬에 익혀서 꺼내어 먹기좋은 크기로 잘라 놓는다.

 

2. 파와 양파는 잘게 썰어 놓는다.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 파 기름을 낸다음 양파와 돼지고지를 넣고 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자장소스를 넣고 끓인 모습

4. 고기는 구워 놓은 것이니까 양파가 살짝 익으면 짜왕수프를 물에 개어서 넣고 잠시 끓인다.

 

 

 

 

 

 

* 면 만들기*

1. 다른 불에는 물을 끓이고, 물이 끓으면 짜왕 면과 건더기 스프를 넣고  끓인다.

 

 

 

건더기 스프와 면을 삶는 모습

 

 

2. 면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐서 건진다.

 

 

 

 

 

 

체에건진 면과 건더기 스프

 

 

* 짜장 소스와 면 섞기 *

1.. 체에 밭쳐서 건진 면을 만들어놓은 소스에 넣고 이때 기름 수프도 넣고 섞는다.

 

 

 

 

 

 

 

소스와 면을 섞는 모습

 

 

 

반응형

 

 

 

면과 소스가 섞인모습

 

 

2. 면과 소그가 다 섞이면 그릇에 담아내면 맛있는 짜왕 완성이다.

 

 

 

완성된 짜왕

이렇게 만들면 소스를 만드는 것도 편하고 면을 따로 만들지 않아서 좋다. 웬만한 짜장면집에서 먹는 것보다 맛이 훨씬 좋을 수도 있다. 그리고 요즘 코로나도 심한데 집에서 짜장면을 쉽게 만들어서 즐기는 것도 좋은 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

댓글