코 라비로 국을 끓이는 것은 처음입니다. 콜라비 국이 정말 맛이 있을까를 생각해 보며 국 끓이기에 도전했습니다. 그런데 생각보다 콜라비 국은 시원하면서 끝 맛이 달콤해서 제 입맛을 사로잡았어요. 비건 음식으로도 좋은 식재료입니다. 코 라비 요리는 얇게 썰어 샐러드로도 좋고, 채 썰어 살짝 절여 무침으로도 좋고, 과일처럼 먹어도 좋은데 오늘 국은 더 맛있어요.
선물 받은 콜라비를 냉장고에 넣고 깜빡하고 보관만 하다가 오늘 꺼내서 국을 끓이게 되었는데요. 뭇국은 시원하면서 씁쓸한 맛이 있다면 콜라비 국 맛은 시원하면서 끝 맛이 달콤하면서 한 그릇 더 먹을 수 있는 입맛을 돋우는 역할을 하네요.
콜라비의 효능 :
콜라비는 비타민 함량이 다른 엽경채류 대비 4~5배 높아 고혈압을 예방하고 조혈작용을 도우며 피부미용에도 좋고. 섬유질이 풍부해 다이어트 식품으로도 좋습니다.
콜라비 효능 출처 : https://sunnyun.tistory.com/358
콜라비 국 끓이기 :
재료 :
콜라비 1개, 대파 2/1대, 다진 마늘 1/2스푼, 소금 약간
1. 콜라비는 껍질이 두꺼우므로 껍질을 잘 까놓으세요.
2. 콜라비를 적당한 크기로 나박 썰기 합니다.
콜라비 껍질을 까서 잘라보니가 약간 바람이 들어갔는데 국을 끓이니가 괜찮아요.
3. 받아놓은 쌀뜨물에 콜라비 썰은 것을 넣고 중불에서 끓여줍니다.
4. 물이 끓어오르면 거품을 걷어 냅니다.
5. 거품을 걷어내고 다진 마늘과 파를 넣고 소금으로 간을 한 다음 작은 불에서 30분 간 끓여줍니다.
6. 30분 후 콜라비가 익었으면 간을 본 후 불을 끄면 콜라비 국 완성입니다.
콜라비 껍질을 까 보니까 속이 약간 바람이 들어갔습니다. 그런데도 국을 끓였더니 시원하고 달콤하면서 정말 맛있네요. 콜라비를 선물 받고도 날로 먹거나 생채를 만들어서 먹어는 봤지만 콜라비만 넣고 국을 끓인다는 생각은 못했는데 생각의 틀을 깨고 국을 끓였더니 정말 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 앞으로 콜라비로 콜라비 볶음요리에도 도전해 봐야겠어요.
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