728x90
반응형
728x170
친구의 소개로 둥지냉면을 처음 사 와서 맛있게 요리해서 먹고 리브를 해보려고 합니다.
"아~그 맛이야, 옛날에 먹던 그 냉면 맛."
"그래 맞아, 옛날 냉면 맛 난다."
이렇게 우린 둥지 냉면을 맛있게 먹었답니다.
농심 브랜드 이야기
****************************************************************************************************************************
냉면은 한국인이면 누구나 좋아하는 대중적인 면식입니다.
농심은 음식점이 아닌 집에서 냉면의 맛을 그대로 내면서 간편하게 조리할 수 있는 제품 개발에 몰두하였고
2008년 기존 냉면제품(냉장)과 다른 새로운 개념인 둥지냉면을 출시합니다.
둥지냉면은 면발이 새둥지와 비슷하다는 점에 착안해서 만들어진 제품명입니다.
둥지냉면을 개발하기 위해 이태리의 건면 파스타 제조기술에 농심의 라면 제조 노하우를 접목하였는데, 이 기술은 세계적으로 유일한 기술입니다. 약 2년 동안의 연구기간 동안 둥지 모양을 잡기 위해 밀 약 144t, 메밀 약 5t 등의 원료를 사용하였고, 이는 둥지냉면 120만 개를 만들 수 있는 양이었습니다.
둥지냉면의 특징
언제 어디서나 둥지냉면 냉면은 음식점에서 사 먹어야 한다고요? 냉면은 냉장냉면이어야 한다고요?
라면처럼 간편하게 즐길 수 있는 둥지냉면이라면 더 이상 번거롭지 않습니다.
둥지냉면은 냉면사리를 둥지 모양으로 바람에 말려서 상온 유통이 가능한 건면 형태의 냉면입니다.
둥지냉면은 1인분씩 포장되어 있고 상온에 보관이 가능해서 보관이 편합니다.
또한 끓이지 않고도 조리가 가능한 둥지냉면 조리법은 야외에서 많은 고객분들이 이용하고 있습니다.
언제 어디서나 냉면이 생각나면 이제 둥지냉면 한번 드셔 보세요.
간편하고 맛있는 둥지냉면입니다.
맛도 가격도 착한 둥지냉면 이제 밖에서 냉면 먹기 부담스러우시죠?
시중 냉면 1그릇 가격도 안 되는 저렴한 가격으로 가족(4인 가족) 모두가 맛있게 즐길 수 있는 둥지냉면입니다.
반응형
믿고 먹을 수 있는 둥지냉면 기름에 튀기지 않은 냉면사리에 전통방식 그대로 만든 동치미 물냉면 육수와 비빔장은 깨끗하고 좋은 재료를 사용하여 정성까지 담아 만들었습니다.
둥지냉면을 만드는 녹산공장은 HACCP 인증까지 받아 더욱 믿을 수 있는 냉면입니다.
둥지냉면 영수증
이마트에서 둥지냉면 4개 들어있는 1 봉지에 \4,680원을 -1300원으로 구입했다. 1 봉지에 845원에 구입한 것이다. 가격은 참 착하다는 생각을 했다.
둥지냉면에 쓰여있는 글을 읽으면서 과거 냉면을 분식집에서 먹게 되었을 때의 그 맛을 내기 위해 많은 노력을 했다는 것을 알게 되었고 추억이 그리운 사람들에게는 먹을 만한 맛이 지면 조미료의 맛을 싫어하는 사람들은 새롭게 만들어 먹으면 좋을 것 같다는 생각을 해봅니다.
농심 브랜드 이야기
******************************************************************************************************************************
둥지냉면 비빔냉면
큰 냄비에 물 800ml를 끓인 후, 면과 고명 후레이크를 넣고 약한 불로 3분 더 끓여주세요.
익힌 면을 체에 건져내어 흐르는 찬물에 잘 헹군 후, 물기를 완전히 빼고 그릇에 담아 숙성 비빔장을 넣어 잘 비벼 드세요.
면요 리시 면이 엉켜 붙지 않게 젓가락으로 충분히 저으면서 끓이세요~
물이 끓어오르면 찬물을 두세 차례 더 부으면서 끓이세요~
찬물에 빨리 헹궈주는 게 중요 포인트예요!!!
******************************************************************************************************************************
둥지냉면 맛있게 삶는 방법 꿀팁
위의 삶는 방법을 응용하면서 물에서 면이 다 풀리면 가장 약한 불로 하고 뚜껑을 덮고 3분을 끓여 더니 더욱 쫄깃한 면이 되었다.
다 익은 면을 체에 걸러서 찬물에 담그고 빨래 비비듯 몇 번 횡거 내면 전분 맛이 싹 사라 져서 면이 정말 맛있게 된다.'
둥지냉면 맛있게 먹는 방법
한살림에서 사 온 오이를 채 썰고 담가놓았던 냉면 김치 국물을 조금 첨가했더니 수프의 단맛이 중화되어 더욱 맛있게 먹을 수 있었다.
"음~이맛 맞아 옛날에 먹던 그 맛이야"
참고자료: 농심 브랜드 이야기
728x90
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
여름철 별미 노각무침::노각의 효능 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
콩나물 냉국 맛있게 만드는 법 :: 콩나물 효능 (0) | 2021.08.07 |
콩국 우뭇가사리묵 :: 우묵가사리 효능 (0) | 2021.08.05 |
여름 얼갈이 열무김치 맛있게 담는 법 :: 얼갈이의 효능 (0) | 2021.08.03 |
물회 만드는 법 :: 수산항의 물회 (0) | 2021.08.02 |
댓글