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요리

소고기야채 셀러드 맛있게 만드는 법 :: 소고기의 효능

by bush 2021. 8. 10.
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한살림 한우불고기용과 한살림 양배추, 한살림 토마토, 한살림적 양파, 한살림 볶음땅콩 그리고

야채는 텃밭에서 기른 채소를 넣고 소고기 야채샐러드를 만들었다.

 

소고기 야채셀러드

 

 

 

소고기 효능 :

단백질이 풍부한 소고기는 면역력을 높여줘 어린이와 노약자에게도 좋은 식품이고. 그렇지만 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아지므로 적당량을 먹어야 한다.  소고기는 깻잎이나 양파 같은 채소와 같이 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 한우불고기용 300g (소금, 후추 약간) 토마토 1개, 적양파 1/2개 비타민 고추 1개 (양배추, 당근, 상추, 깻잎, 치커리, 등의 야채 적당량 )

소스 재료 : 볶음땅콩 10알, 올리브유 1스푼 , 발삼액 1스푼, 간장 1스푼. 소금 약간 

 

 

 

 

소고기 야채샐러드 만드는 방법

1. 소고기는  기름 없이 프라이팬에 구우며 후추와 소금을 조금 뿌린다,

2. 토마토는 6 등분하여 다시 2 등분한다.

3, 야채는 먹기 좋은 크기로 썰어놓는다.

4. 야채와 구운 소고기를 예쁘게 접시에 담는다.

5. 볶음땅콩 10알, 올리브유 1스푼 , 발삼액 1스푼, 간장 1스푼. 소금 약간 믹서기에 넣고 갈아놓는다.

6, 4의 예쁘게 담아놓은 곳에 소스를 뿌려준다.

이렇게 하면 건강에 좋은 소고기 야채샐러드 완성이다.

 

완성된 소고기야채셀러드

 

 

 

 

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한살림 장보기를 고집하는 이유

한살림 제품은 생산자를 알 수 있고 유기농으로 농사가 지어져서 고소하고 맛있고 영양가도 높기 때문이다.

시장에서 야채를 사 오면 다듬어 버려야 하는 경우가 생기는데 한살림 야채는 버려지는 것이 거의 없다.

 

 

 

한살림 토마토, 소고기, 양배추, 당근 , 고추 어린싹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 효능 참고자료 : 다음 백과사전

 

 

 

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